понедельник, 26 января 2015 г.

Праздник фонариков с Pinecone Gnome

Знакомьтесь) гномы из шишек:)

Но где же они? (скоро появятся)

Пятеро гномов поселились у нас год назад в канун Нового года. После праздников неожиданно исчезли и мы не знали, где они и что делают. Мы даже забывать про них начали.
Однако, 30 ноября 2014 года на нашей входной двери появилась маленькая дверка, а рядом сидел гном с запиской. И вот что в ней было написано:


Здравствуй Ярослав! Я знаю ты хороший мальчик, у тебя доброе сердце, поэтому я и отправился прямиком к тебе. Мы, гномы, живём в лесу, вон в том, который виден из твоего окошка. Там у нас, на гномьей поляне есть целый город. Мы ухаживаем за лесом, охраняем и бережём его. В тёмное время суток мы зажигаем фонарики, чтобы всё вокруг наполнилось светом и теплом и отправляемся на поиски драгоценных камней, которые так нам нужны, чтобы обменять их на молоко, муку, мёд и другие продукты, из которых готовим вкусные печенья и блины.

Всё у нас было хорошо до тех пор, пока злой волшебник не напал на наш город. Он забрал самый драгоценный камень, а его слуга, холодный ветер разрушил наши домики и задул огоньки в фонариках. Моих братьев он раскидал по белу свету и я очень скучаю по ним. Праздник фонариков, который мы ежегодно празднуем в самые тёмные дни, в этот раз может не состояться:(
Чтобы восстановить город, вернуть камень и помочь моим братьям найти дорогу домой мне очень нужна твоя помощь! 

Нужно найти (или сделать) фонарик и зажечь в нём огонёк. А уж он то покажет нам путь к месту, где волшебник спрятал камень и поможет моим братьям найти дорогу домой.

Тогда мы напечём печенья и будем петь и веселиться на празднике фонариков! Поможешь мне?:)
Гном Шишка

Мы раздобыли фонарики и отправились на поиски камня. Было темно и страшно, но свет фонарика указывал нам путь и вскоре мы обнаружили чьи-то следы. Мы решили, что такие следы наверняка мог оставить злой волшебник.
Вскоре мы нашли камень. Братья гномы вернулись из разных уголков планеты на свет огонька. И куда их только не занёс ветер, и в Мексику и Китай, США и Францию. А одному гному посчастливилось побывать на родине нашего, русского дедушки Мороза, в Великом Устюге!
И все они встретились с местными дедушками морозами, узнали у них про обряды и традиции празднования Рождества и Нового года. И пообещали, что придут к Ярославу и расскажут всё и покажут.

А потом мы пели песенки про гномов, пекли вкусные печенья и наряжали ими ёлочку, делали домик для гномов.

Гномы остались у нас на все праздники и жили своей тайной жизнью. Иногда что-то переставляли, сами перемещались с места на место, приносили сюрпризы и задания.
А потом уши в лес к себе домой)

Мы будем ждать гномов!

Лепили снеговика....
Вот такого!
Передают всем привет!
Дом для гномов.

У нас получился домашний праздник фонариков без похода в лес, как это обычно бывает. Может быть в следующем году что-то удастся сделать шествие. нужна компания)

А в следующий раз мы расскажем вам о нашем путешествии к дедушкам Морозам разных стран.

До скорой встечи!



Все фото и тексты принадлежат ©Mama's brand - "Мама, её дети и творчество", если не указано иного. Использование материалов блога возможно только в частных целях с моего письменного разрешения, с указанием активной ссылки на блог  Mama's brand.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

8 коммент.:

neKisNI комментирует...

Чудесное путешествие, я как будто вместе с вами прошла все испытания и повеселилась))))))))))) Спасибо !!!!! А еще мне очень понравились ваши гномики, они такие милые, добрые и очень веселые)))))

Ольга Астраханцева комментирует...

Какие удивительные фотографии гномиков получились! Украшение любой сказки о гномах, пожалуй.

Ирина комментирует...

Вроде бы ничего сложного, но видно, что сделано с душой и гномики как будто бы живые и самые настоящие. Одним словом ВОЛШЕБСТВО.

Natalya комментирует...

Очень весело и интересно!
Мы тоже праздник фонариков праздновали и гномов очень любим))

Natalia Gorobets комментирует...

Спасибо Наталья!) как здорово!!!

Natalia Gorobets комментирует...

Ольга, спасибо большое! я втайне мечтаю о этом.

Natalia Gorobets комментирует...

Ирина, спасибо! Наверное, когда в предметы вкладываешь душу, получается волшебство.

Мария комментирует...

Наташ, они как живые! Так красиво, глаз не отвести!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться с друзьями

Популярные сообщения